Rekomendasi Merk Pelembab Wajah Yang Bagus Untuk Kulit Kering Kusam Dll Secara Alami

Apakah kalian sedang mencari produk pelembab wajah yang bagus? Seperti apa sih pelembab wajah yg bagus itu? Pelembab terbaik yaitu pelembab yang mampu memberikan manfaat positif buat kulit. Pelembab kulit muka saat ini juga sudah disesuaikan dengan jenis kulit, mulai dari kulit kering kusam, berminyak, jerawat, sensitif, normal dan kombinasi.

Dipasaran seperti apotik, indomaret, alfamart atau supermarket lainnya kalian bakan menemukan berbagai macam merek pelembab wajah mulai dari merk lokal hingga merk internasional. Pelembab apa yang cocok untuk ibu hanil, ibu menyusui dan bayi?

Nah, adanyak pilihan tersebut terkadang justru membuat kita bingung untuk memilihnya. Namun untuk sekarang ini kalian tidak perlu bingung lagi karena kalian bisa menemukan produk yang rekomended sesuai keinginan kalian dibawah ini atau langsung menghubungi CS kami.


Rekomendasi Merk Pelembab Wajah Yang Bagus dan Terbaik Tahun Ini


Merek Pelembab Wajah Untuk Kulit Berminyak


1. Wardah Nature Daily Moisturizer Gel

pelembab wajah yang bagus untuk kulit kering remaja

Review produk:
Wardah adalah salah satu merk skincare ternama yang sudah mendapat kepercayaan jutaan wanita Indonesia yang mengedepankan ke HALAL lan produk-produknya. Kabar bagusnya yaitu untuk sekarang ini telah hadir pelembab untuk kulit wajah berminyak.

Produk ini kualitasnya juga sangat bagus karena dibuat dari bahan-bahan pilihan yang dikhususkan untuk kulit berminyak serta memiliki manfaat lainnya yaitu mengecilkan pori-pori sehingga efektif banget untuk mengontrol minyak berlebih..

Tekturnya sendiri juga sangat ringan sehingga nggak bikin risih dan cocok banget buat para remaja baik pria maupun wanita.

Berdasarkan testimoni dari mereka yang berpengalam memakai pelembab terbaik ini ialah muka akan terasa sedikit lengket, efek ini akan berlangsung cepat yaitu hanya sekitar beberapa detik saja setelah pemakaian.

Keunggulan dari moisturizer ini yaitu harganya cukup murah, mendapatkannya juga mudah, kalian bisa menemukannya di indomaret atau alfamart.

Adanya kandungan witch-hazel akan memberikan khasiat lainnya yaitu membantu mengobati jerawat dan mencegah munculnya tanda penuaan seperti flek hitam dan keriput.


2. The Body Shop Seaweed Moisure SPF15

pelembab wajah the body shop yang bagus

Review produk:
Buat kalian para pria atau wanita yang sering beraktivitas diluar ruangan agar kulit wajah tetap segar tanpa minyak, maka rekomendasi pelembab wajah yang bagus yaitu Moisture Mattifying by The Body Shop. Produk ini dilengkapi dengan SPF 15 yang akan melindungi kulit wajah dari paparan sinar UV yang berefek buruk bagi kulit muka.

Sesuai label pada kemasannya, merk pelembab wajah buat kulit berminyak ini di produksi dengan memanfaatkan Seaweed atau sering disebut Rumput Laut. Rumput laut terbukti menyimpan banyak kandungan air didalamnya sehingga cocok banget untuk kalian yang mempunyai jenis kulit kering berminyak atau kombinasi.

Kesan pertama setelah pemakaian yaitu muka akan terasa lebih kenyal, lembab dan halus karena pori-pori tidak tersumbat. Untuk bau atau aromanya sendiri juga tidak terlalu menyengat tapi segar dan bikin tenang.

Sedangkan untuk harganya sendiri mungkin untuk kalangan remaja bisa dibilang cukup mahal yaitu sekitar Rp. 350.000 – Rp. 380.000,-. Keberadaan pelembab ini juga masih terbatas atau belum ada di indomaret, alfamart serta apotik.


3. Olay 7 in One Day Cream Gentle

pelembab wajah olay untuk kulit berjerawat

Review produk:
Merk pelembab wajah yang satu ini sudah tidak diragukan lagi manfaatnya dalam melebabkan wajah, khasiatnya memang benar-benar terbukti bagus. Brand Olay ini juga sudah mempunyai banyak kepercayaan baik dari kalangan bawah hingga atas, pria hingga wanita. Produk ini merupakan pelembab Noncomedogenic yang berarti mampu sebagai antiaging juga.

Berdasarkan klaimnya, produk ini juga cocok untuk kalian yang mempunyai jenis kulit kering, kusam, keriput, berminyak dan sensitif. Pelembab muka terbaik by Olay ini akan mencegah munculnya 7 efek penuaan dini. Didalam cream ini juga dilengkapi dengan UV-Protection dan noncomedogenic yang berarti bisa bermanfaat melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar matahari serta mencegah munculnya komedo.

Selain itu, cream pelembab ini juga dilengkapi dengan vitamin E sehingga bagus juga sebagai anti-oksidan sekaligus melembabkan wajah. Sedangkan untuk harganya sendiri juga cukup terjangkau yaitu sekitar Rp. 100.000 kebawah dan untuk kemasannya sendiri juga berkesan serasa produk eksklusif yang berisi sekitar 50 gram. Pemasarannya juga masih terbatas, mungkin masih di indomaret atau alfmart tertentu yang tersedia.


Merk Pelembab Untuk Kulit Sensitif

Memiliki tipe kulit sensitif memang lumayan sulit memilih merk skincare. Jenis kulit ini biasanya akan rentan atau sensitif banget dengan pelembab yang didalamnya terdapat kandungan yang cukup keras seperti alcohol, paraben (pewangi) serta pewarna buatan.

Namun, kali ini kalian nggak perlu bingung lagi karena kami akan memberikan rekomendasi pelembab muka lokal yang bagus dan aman buat kulit sensitif, langsung saja berikut daftarnya:


4. Just Geranium Dream Cream by Sensatia

pelembab wajah pria untuk kulit berminyak dan berjerawat

Review produk:
Brand Sensatia ialah salah satu brand skincare buatan dalam negeri atau lokal yaitu Bali. Brand ini mengedepankan bahan-bahan alami yang berkuaitas disetiap produk-produknya dan termasuk produk pelembab wajah ini. Just Geranium Dream Cream dibuat khusus untuk kalian yang mempunyai jenis kulit sensitif yang agak berminyak serta berjerawat.

Kandungan utama dari moisturizer lokal ini ialah sheabutter yang di kombinasikan dengan olive-squalane yang mudah sekali meresap kedalam pori2 kulit sehingga akan melembab wajah dengan optimal. Selain itu juga dilengkapi dengan formula minyak essensial yang bermanfaat sebagai anti-bakteri serta anti-oksidan sehingga bisa membantu mengobati jerawat, mencerahkan kulit dan mencukupi kebutuhan nutrisi kulit.

Keberadaan pelembab terbaik untuk kulit sensitif ini sudah menyebar di berbagai wilayah Indonesia. Namun, kalo untuk diapotik kayaknya masih belum ada atau jika kalian tertarik membelinya, kalian bisa langsung menghubungi CS kami.


5. Inez Moisturizing Lotion

pelembab wajah inez untuk kulit kering

Review produk:
Inez Moisturizing Lotion for Oily Skin ialah produk pelembab wajah yang di peruntukkan buat kalian yang mempunyai tipe kulit sensitif cenderung berminyak. Jadi, buat kalian yang memiliki jenis kulit ini rekomendasi pelembab yang cocok ialah merk Inez ini.

Didalam moisturizer ini terdapat kandungan fruity acid yang diperoleh dari ekstraksi-tamarin sehingga aman untuk kulit sensitif. Manfaat yang kalian rasakan setelah memakai produk ini ialah muka akan terasa efek lebih lembab serta lembut tidak lengket.

Produk ini juga dilengkapi dengan UV-Protection yang berguna melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar matahari sehingga kalian lebih percaya diri beraktifitas diluar ruangan. Pelembab produk lokal ini dari segi harga juga bisa dibilang lumayan murah apalagi bagi para remaja sangat terjangkau banget.


6. Hydrating Moisturizing Cream by ElsheSkin

pelembab wajah yang cocok untuk kulit berminyak dan berjerawat

Review produk:
Rekomendasi pelembab wajah untuk kulit sensitif selanjutnya yaitu Moisturizing Cream by ElsheSkin. Ini merupakan brand lokal yang kualitasnya juga tidak kalah dengan brand-brand ternama lainnya. Moisturizer ini nggak hanya bermanfaat melembabkan kulit wajah saja, melainkan juga akan memberikan efek kulit lebih halus dan lembut.

Kandungan utamanya sendiri yaitu squalane yang dikombinasikan dengan sotbean-oil. Ini merupakan formula ringan yang sering dipakai pada produk-produk pelembab kulit sensitif agar tidak mudah muncul efek samping iritasi atau kulit kemerah-merahan. Sedangkan harganya sendiri juga lumayan terjangkau, namun di apotik kayaknya juga masih belum ada. Jadi, untuk pemesanannya kalian bisa menghubungi CS kami.


Pelembab Wajah Untuk Kulit Berjerawat


Buat kalian yang memiliki muka berjerawat kalian juga bisa menggunakan pelembab wajah lo.. Lalu pelembab merk apa yang bagus untuk kulit berjerawat? Nah, untuk rekomendasi pelembab terbaik buat wajah berjerawat yaitu sebagai berikut:

7. Cream Midnight Blue Calming Klairs

pelembab wajah yang aman untuk ibu hamil

Review produk:
Mempunyai jerawat memang bisa sangat mengganggu atau mengurangi rasa percaya diri ditambah lagi mempunyai kulit sensitif yang memicu munculnya jerawat tentu sangat meresahkan. Untuk masalah kulit yang satu ini kalian tidak boleh memilih sembarangan merk pelembab, pastikan kalian memilih pelembab yang bisa untuk kulit sensitif dan jerawat. Dan rekomendasinya yaitu pelembab by Klairs.

Produk ini dibuat dengan memanfaatkan extract-chamomile yang kadarnya sudah disesuaikan agar mampu memberikan efek tenang buat kulit wajah. Krim pelembab ini mempunyai karakteristik warna krim berwarna biru terang serta apabila dioleskan di wajah akan terasa ringan.

Manfaat utama dari produk ini yaitu membantu mengobati jerawat serta membuat kulit lebih cerah tanpa iritasi atau kemerahan. Sedangkan untuk harganya sendiri juga murah masih dibawah Rp. 100.000,- yang bisa kalian dapatkan di Olshop kami.


8. Clear Face Care Gel Sebamed

pelembab wajah untuk ibu hamil sebamed

Review produk:
Rekomendasi pelembab terbaik untuk kulit kering dan jerawat ialah Clear Face Care Gel Sebamed. Kenapa demikian? Ya, Moisturizer wajah ini dilengkapi dengan kandungan aktif Hyaluronic-Acid dan Pantenol yang teruji klinis bagus untuk membantu meredakan jerawat. Untuk pH kelembapan yang dihisalikannya sendiri juga lebih netral yaitu sekitar 5.5 yang akan membantu membunuh bakteri penyebab jerawat.

Selain itu adanya formula tambahan yaitu ektrak aloevera + alantoin akan menjadikan produk ini lebih berguna buat kalian yang memiliki kulit sensitif dan ini juga sudah teruji secara klinis. Pemasaran pelembab ini sementara masih secara online sehingga d iapotik atau indomaret masih belum tersedia. Sedangkan untuk harganya sendiri yaitu sekitar diatas 150.000 hingga 200.000,-


9. Acne Care Lab Gentle Acne Moisturizer Erha 21

pelembab wajah berbahan dasar air

Review produk:
Pelembab yang bagus untuk kulit muka berjerawat lainnya adalah Moisturizer Erha 21 Acne. Produk ini kandungannya juga aman untuk kulit kering dan sensitif. Untuk membantu menyembuhkan jerawat, pelembab ini dilengkapi dengan kandungan granactive-acne dan asam-salisilat, formula ini tidak berbahaya dalam jangka panjang sehingga berperan dalam membasmi bakteri penyebab munculnya jerawat.

Untuk karakteristik dari produk ini yaitu dikemas dengan botol yang berukuran cukup sekitar 60 ml. Pelembab ini juga varian terbaik dari merk Erha 21 yang merupakan clrifying-gel yaitu suatu produk yang cara pakainya setalah mencuci wajah dengan facial wash. Dan untuk harga saat ini ialah sekitar 100.000 – 120.000 yang bisa kalian di olshop ini juga.


Pelembab Wajah Untuk Kulit Kombinasi


Buat kalian para remaja atau orang dewasa baik pria maupun wanita jika mempunyai tipe kulit jenis kombinasi mungkin akan mengalami kendala sulit mencari pelembab yang cocok.

Kulit kombinasi ini biasanya produk yang dibutuhkan yaitu 2 pelembab, satu untuk kulit normal yang diterapkan pada sekitar area muka bagian luar, serta pelembab yang ke dua yaitu diterapkan pada area dahi hingga hidung.

Kulit kombinasi ini tipenya juga ada banyak, ada kombinasi antara kulit berminyak – sensitif, kering – sensitif, kering – berminyak, dan masih banyak macamnya lagi.

Nah, kabar baiknya buat kalian yang mempunyai kulit kombinasi yaitu sekarang ini sudah banyak beredar pelembab wajah khusus buat kulit kombinasi. Dan berikut rekomendasinya:


10. Aqua Moisture Skin UV Gel

pelembab wajah yang dijual di indomaret

Review produk:
Merek pelembab wajah yang bagus untuk kulit kombinasi yang pertama yaitu Aqua Moisture Skin UV Gel. Produk ini adalah inovasi terbaru dari brand-brand kosmetik ternama seperti Acnes, Lip-Ice, Hada-Labo. Moisturizer Skin ini isinya berupa gel yang mana formulanya telah disesuai bagi kalian yang mempunyai tipe kulit jenis kombinasi, berminyak dan normal.

Aqua Moisture Skin UV Gel sangat bagus dipakai pada saat siang hari ketika beraktivitas diluar ruangan karena didalamnya terdapat kandungan UV filter yang cukup tinggi yaitu SPF 30 PA++. Kekurangan dari produk ini yaitu keberadaanya yang masih langka atau sulit dicari.


Tips Memilih Pelembab Wajah Yg Tepat dan Aman

Dipasaran banyak dijual atau beredar berbagai macam merk pelembab kulit wajah yang masing-masing menawarkan keunggulannya.

Lalu, bagaimana cara memilihnya? Nah, untuk memilih pelembab yang tepat yaitu pastikan kalian memilih produk yang sesuai jenis kulit muka kalian.

Jadi, sebelumnya membelinya kalian harus mengenali dulu jenis kulit yang kalian miliki. Setiap orang baik pria maupun wanita mempunyai jenis kulit yang beda-beda sehingga produk perawatannya juga beda-beda.

Jenis kulit yang sering dimiliki pria dan wanita Indonesia yaitu kulit kering, kusam, berminyak, jerawat, normal, kombinasi dan sensitif. Nah, berikut ini adalah beberapa tips memilih pelembab wajah yang bagus dan aman:


Pilih pelembab yang sesuai jenis kulit
Pelembab wajah yang cocok untuk kulit pria dan wanita yang kering dan kusam yaitu pelembab yang kandungan utama atau bahan dasarnya berupa minyak. Jenis kulit kering / dewas (mature) ini biasa ditandai dengan tekstur kulit kasar, bersisik, sering gatal-gatal dan mengelupas serta terasa kusam.

Apabila kalian menemukan merek pelembab yang bahan dasarnya berupa air atau aqua maka produk tersebut cocok banget buat kalian yang memiliki kulit berminyak. Sedangkan untuk kalian yang mempunyai jenis kulit sensitif maka pelembab yang cocok ialah pelembab yang kandungan utamanya yaitu aole vera atau bahan lain yang menyejukkan.

Dan untuk kulit normal dan kombinasi akan lebih baik jika kalian menggunakan pelembab berbahan dasar aqua / air.

Cermati kandungan yang ada didalamnya
Face Moisturizer atau pelembab wajah yang bagus dan aman biasanya juga di produksi dengan memanfaatkan bahan-bahan yang aman pula. Dan untuk kandungan atau bahan-bahan ini biasanya akan ditempelkan pada kemasan belakang produk.

Jadi, silahkan kalian cermati isi kandungan yang ada didalamnya. Untuk menghindari efek samping pemakaian jangka panjang ada baiknya kalian memilih pelembab alami.

Namun, apabila kalian tidak menguasai tentang kandungan-kandungan tersebut, minimal kalian membeli produk yang sudah dilengkapi iji BPOM atau badan kesehatan terkait. Atau konsultasi ke CS kami juga gak papa alias gratis…

Untuk kulit wajah berminyak dan cenderung berjerawat, pilihlah pelembab wajah yang mempunyai kandungan Noncomedogenic kandungan ini akan cenderung membuka pori-pori serta mengontrol prodksi minyak.

Apabila kalian mempunyai jenis kulit sensitif, kalian bisa membeli atau memakai moisturizer berbahan Hypoallergenic. Kandungan ini tidak akan menimbulkan alergi sehingga cocok untuk kulit sensitif.

Pakailah pelembab wajah sesuai aturan yang benar
Setelah mengetahui jenis kulit dan menemukan moisturizer yang bahan-bahannya aman, langkah selanjutnya yaitu memakai produk tersebut dengan tepat dan benar. Akan sia-sia jika kalian mendapati produk yang bagus namun cara memakainya tidak bisa atau salah, ini juga bisa mengurangi manfaat dari produk tersebut.

Lalu bagaimana cara yang  benar memakai pelembab wajah? Meskipun terkadang setiap produk mempunyai aturan yang beda-beda, namun secara umum cara menggunakan produk pelembab kulit muka yaitu sebagai berikut:


Cara Menggunakan Pelembab Yang Benar

Sebelum memakai apapun merk moisturizer, pastikan wajah kalian terlebih dahulu dibersihkan dari kotoran atau sisa make up dan kotoran lain. Atau untuk lebih optimalnya bersihkan dengan memakain cleanser atau facial wash.

Kitka wajah masih dalam keadaan lembab sehabis dibersihkan, sebaiknya kalian langsung mengoleskan pelembab tersebut pada muka secara merata. Apabila kalian ingin menggunakan produk lain seperti toner, serum wajah atau essense sebaiknya pakailah sebelum menggunakan pelembab ini.

Kalian bisa mengoleskan pelembab tersebut dengan tangan atau jari yang sudah dibersihkan pada area wajah tertentu seperti pipi, dagu, hidung serta dahi agar agar pori-pori tidak tersumbat.

Agar kandungan yang ada didalam pelembab muka tersebut meresap dengan sempurna ke kulit wajah, ketika mengusapkanya kalian bisa menyertainya dengan pijatan-pijatan ringan.

Jika kalian ingin menumpuknya dengan cream pemutih wajah atau bedak wajah, pastikan kalian mengaplikasikannya setelah pelembab tersebut benar-benar kering dan biasanya cukup cepat yaitu sekitar 3 menitan.

Pastikan kalian memakainya secukupnya saja tidak terlalu banyak dan tidak terlalu sedikit. Hal ini dikarenakan jika pemakaiannya terlalu banyak malah bisa membuat wajah menjadi mengkilap serta bisa memicu munculnya jerawat karena pori-pori tersumbat. Sedangkan apabila terlalu sedikit, wajah akan tetap terlilhat kering, kusam dan pecah-pecah.


Kesimpulan

Diatas merupakan kumpulan rekomendasi pelembab wajah yang bagus untuk kebutuhan kulit kalian mulai dari kulit kering, kusam, berminyak, jerawat hingga sensitif dan kombinasi semuanya ada di daftar ulasan kami diatas. Sebelum membeli pastikan kalian pahami betul karater atau tipe jenisa kulit kalian.

Pilih produk yang sesuai kebutuhan seperti jika sering beraktivitas diluar ruangan, pilihlah pelembab terbaik yang dilengkapi dengan kandungan SPF. Dan apabila kalian mempunyai kulit sensitif pilihlah pelembab yang kandungannya ringan.

Pastikan kalian TIDAK membeli atau memakai pelembab wajah yang PALSU agar kesehatan kulit kalian tetap terjaga hingga jangka panjang. Apabila kalian masih ragu atau masih bingung menentukan pelembab mana yang bagus untuk kulit, kalian bisa konsultasi dulu ke CS kami. Terimakasih…!!!