Cara Penggunaan Nature Republic Aloe Vera Untuk Wajah Jerawat dan Ketombe Rambut

Bagaimana Menggunakan Nature Republic Aloe Vera 92% Terbaru

Sudah beli nature republic aloe vera asli tapi masih bingung cara menggunakannya? Tenang saja, kalian sedang berada ditempat yang tepat yaitu missjunecompany.com.

Pada kesempatan kali ini kami akan mengulas dengan lengkap tentang bagaimana cara memakai soothing gel naturepublic ini.

Perlu diketahui bahwa produk aloevera gel ini manfaatnya sangat banyak mulai dari perawatan rambut hingga perawatan wajah.

Dan untuk mendapatkan manfaat tersebut tentunya harus di lekukan dengan cara yang benar dan tepat. Oleh karena itu, kami akan berbagi info mengenai cara penggunaan natur publik aloe vera yang benar.

Namun, sebelum membahasnya lebih detail tentang cara pakainya, ada beberapa hal yang perlu kami sampaikan buat kalian para pemula yang ingin menggunakan soothing aole vera by nature republic ini yaitu sebegai berikut:


Apa Itu Nature Republic Soothing Gel ?

review nature republic aloe vera gel indonesia

Nature Aloe Vera ini ialah salah satu produk skincare asli “Korea – Selatan”. Kenapa produk ini dinamai Aloe Vera 92% Soothing Gel? Ya, hal ini dikarena produk ini sebagian besar atau 92% berbahan dasar lidah buaya yang dikombinasikan dengan kompisisi pilihan lainnya.

Sebenarnya brand nature republic ini sudah lama terkenal dengan produk-produk skincare sebelumnya yaitu facial wash, tonner dan serum wajah. Keberhasilan produk-produk sebelumnya memotivasi untuk menciptakan produk baru yaitu Aloe Vera  Soothing & Moisture Gel ini.

Sesuai dengan yang diharapkan, ternyata pasca launcing perdananya dari produk ini langsung mendapatkan banyak respon positif dari penggemarnya. Dan hingga saat ini kepopulerannya masih tetap bertahan atau justru malah bertambah banyak.

Hal ini dibuktikan dengan adanya banyak customer atau para mereka yang telah pengalaman menggunakan nature aloe vera ini memberikan reaksi atau tanggapan positif pasca pemakiannya. Meskipun lama waktu reaksinya tiap orang beda-beda, namun rata-rata meraka merasakan manfaatnya setelah 1 minggu pemakaian.

Buat kalian yang tertarik dengan skincare berbahan aloevera ini, kalian harus tetap berhati-hati jika ingin membelinya. Pasalnya saat ini banyak laporan yang masuk tentang beredarnya naturepublic palsu. Nah, lalu bagaimana caranya agar terhindar dari produk palsu / kw? Berikut review – nya,


Review Nature Aloe Vera 92% Asli

Produk aloe vera yang satu ini sekarang sudah tersedia di Indonesia sehingga kalian bisa dengan mudah membelinya. Namun, dalam membelinya kalian harus berhati-hati karena produk yang beredar di Indonesia saat ini sudah banyak yang palsu.

Selain itu dipasaran online juga sudah tersedia produk serupa tapi berbeda merek atau beda produksi seperti pada brand Bioaqua aloevera. Dari segi kemasan kedua produk ini hampir mirip semua.

Jadi, penting sekali buat kalian mengetahui ciri-ciri nature aloevera yang asli dan palsu atau kalian bisa menyimak review dibawah ini

Review Kemasan Produk Asli
Aloe vera soothing gel 92% yang asli diproduksi oleh perusahaan ternama di Korea dan di distribusikan ke Indonesia oleh PT.NRI Global Mandiri yang juga telah mengantongi ijin edar dari BPOM dengan no.registrasi NA26180100785 sehingga kalian tidak perlu khawatir lagi untuk memakaianya.

Nature republic aloevera gel Asli dikemas dalam bentuk pot sederhana yang terbuat dari plastic transparan, tutup ulirnya membuat semua menjadi standar dan tidak ada sekat pembatasnya, jadi ketika dibuka langsung keluar soothing gelnya.

Jika dibandingkan dengan ature Aloe Vera palsu, kemasan yang asli memiliki warna yang cukup saturated dan intens terutama pada warna hijau. Dari sini ciri kemasan sudah bisa dibedakan mana yang asli dan mana yang palsu.

Kemasan potnya terlihat besar banget, jadi harus ditaruh ke jar yang lebih kecil jika ingin dibawa kemana-mana. Pada bagian bawah pot terdapat barcode produk dan beberapa Ingredients seperti:

Aloe vera leaf extract (92%), ethanol, glyceryl polyacrylate, dipropylene glycol, butyleneglycol, glycerin, propylene glycol, 1,2-hexanediol, polyglutamic acid, betaine , Sodium hyaluronate, Karen dulcis extract, spearmint extract, lemon balm extract, carbomer, phage-60 hydrogenated castor oil, triethanolamine, phenoxyethanol, purified water, disodium DTA.

Review Isi Produk Asli
Nature republic yg asli ini memiliki isi 300 ml disetiap potnya, lumayan banyak juga. Dan didalamnya juga terdapat ekstrak spearmintnya yaitu yang terasa agak pedes-pedes, kemungkinan sebagai cooling effect.

Pada diskripsi ingradientsnya Ekstrak Aloe Vera juga berada di urutan paling atas, bahkan tidak ada “Aqua” yang berarti tidak dioplos dengan air.

Meskipun tidak ada Aqua, namun gelnya juga lebih condong ke arah cair, bukan gel kental jadi bisa dikontrol konsistensinya di muka, Kalau kita pakainya tipis-tipis, maka dia cepet menyerap, gak

Kalau pakainya tebel, ia akan lebih lama menyerap (12- 20 menit) dan lengket, tapi tetap tidak meninggalkan residu kalau udah full terserap.

Jadi secara teksturpun nature republic ini fleksibel banget. Untuk pemakaiannya kalian tidak perlu takut Karena tidak seperti memakai topeng jika ingin dipakai setiap harinya.

Pas cuci muka malemnya pun, ngga kerasa ada ‘lapisan gel’. Nature republic aloe vera gel memiliki wangi aloe vera yang cukup kuat dan disertai dengan wangi alkohol yang lumayan dominan juga.

Jadi kurang begitu akrab untuk kalian yang sensitif terhadap penciumannnya karena saat dipakai sebagai masker wajah, wangi alkoholnya tetap tercium.


10 Manfaat Nature Aloe Vera Gel Asli

manfaat nature republic aloe vera gel indonesia

Masih jarang yang mengetahuinya bahwa manfaat repulic aloevera soothinggel ini sangat banyak. Semua manfaatnya berhubungan dengan kesehatan kulit, rambut, dan perawatannya.

Kemasan yang asli juga sangat menarik, sehingga membuat semakin banyak beauty enthusiast penasaran dan ingin mencoba merasakan manfaatnya.

Lalu bagaimana anda dapat mengetahui manfaatnya? Tentu adalah dengan mencoba produk ini. Sayangnya tidak semua orang ingin dan berani mencoba produk tanpa kepastian apakah akan ada efek samping untuk kulit yang dimilikinya.

Pada produk nature republic aloevera soothing gel 92 % ini dilengkapi dengan formula moisturizer atau pelembab alami yang bagus buat lemebabkan kulit. Apabila kalian memakai produk ini pada seluruh badan, maka peran dari produk ini ialah sebagai pengganti handbody pelembab kulit tubuh.

Sehingga kalian nggak perlu lagi memakai lotion tubuh karena sudah ternutrisi oleh produk ini. Sedangkan khasiat lain yang akan kalian peroleh yaitu sebagi berikut:

1. Memberikan efek relaksasi pada kulit
Apabila kulit kalian merasa kelelahan akibat terlalu lama beraktivitas di luar ruangan, maka untuk memanjakan kulit agar tetap segar dan lembab kalian bisa memakai soothing gel ini. Aloevera soothing gel akan memberikan efek segar pada kulit.

2. Membantu menghilangkan jerawat
Salah satu kegunaan yang paling dicari-cari para remaja dari nature aloevera ini ialah manfaatnya yang ampuh buat mengatasi jerawat. Hal ini dikarenakan kandungan lidahbuaya mempunyai sifat anti inflamasi dan anti bakteri yang menjadi penyebab munculnya jerawat. Jadi buat kalian yang mempunyai jerawat meradang atau jrawat kecil kecil/bruntusan, maka produk ini sangat dianjurkan untuk kalian pakai.

3. Membantu memudarkan flek hitam
Manfaat yang ke-tiga yaitu buat membantu menghilangkan flek hitam membandel. Buat kalian yang sudah mulai risih dengan adanya flek hitam yang tidak kunjung hilang meskipun sering melakukan perawatan, kalian bisa mencoba memakai aloevera nature ini.

4. Menjadikan kulit lebih lembab
Apakah kalian mempunyai kulit kering dan kusam? Jika iya maka nature republic aloe vera ini sangat cocok buat kalian. Hal ini dikarenakan formula lida buaya yang ada didalamnya bagus banget buat mencukupi kebutuhan mineral kulit kalian sehingga kulit akan terasa lebih lembab dan cerah segar.

5. Membantu menghilankan mata sembab atau mata panda
Jika kalian merasa kurang pede dengan adanya mata menghitam akibat kurang tidur maka soothing gel 92% ini ialah solusi yang tepat buat menghilangkan mata sembab, kantung mata serta mata menghitam.

6. Mencegah rambut rontok
Manfaat nature aloe vera ini nggak hanya untuk merawat kulit saja, melainkan juga bisa buat merawat kesehatan rambut. Untuk perawatan rambut, produk ini akan berguna buat menghaluskan rambut yang kasar, kering dan kusam. Layaknya perawatan rambut dengan lidah buaya, pemakaian selama 1 minggu kalian akan merasakan rambut menjadi lebih tebal dan sehat.

7. Menjadikan bibir lebih lembab
Untuk perawatan bibir juga bisa yaitu adanya formula lidah buaya yang cukup tinggi akan memberikan nutrisi pada kulit bibir sehingga bibir tidak akan terasa kering dan pecah-pecah karena kelembabannya tetap terjaga.

8. Bisa dipakai sebagai dasaran make up
Agar make up kalian lebih sempurna dan tahan lama, kalian bisa memakai soothing gel nature ini sebagai dasaran. Yang cara makainya yaitu pakailah produk aloe vera ini sebelum memakai make up.

9. Membantu mempertebal alis
Tidak hanya untuk melebatkan rambut kepala saja, aloevera gel ini juga bisa mempertebal alis. Cara pakainya juga sangat gampang yaitu kalian tinggal mengoleskan gelnya pada bulu alis yang akan ditebalkan.

10. Membantu melebatkan bulu mata
Selain rambut alis, bulu mata pun juga bisa ditebalkan dengan produk ini. Apabila kalian menebalkan bulum mata, pastikan kalian menggunakannya lebih berhati hati dan jangan sampai terkena mata.


Cara Memakai Nature Republic Aloevera

cara pakai nature republic aloe vera gel indonesia

1. Untuk masker wajah
Agar muka kalian tetap terlihat cerah, segar, lembut dan kenyal atau lembab, sebelum memulai aktifitas kalian bisa memakai nature gel republic ini sebagai masker wajah. Cara memakai cukup gampang kalian bisa mengoleskannya langsung pada wajah atau dicampur dengan minyak jojoba, oleskan pada permukaan kulit, biarkan sekitar 10 sd 15 menit, lalu bilas dengan air hingga bersih.

2. Untuk base makeup
Agar mak up kalian terlihat lebih sempurna dan tahan lama, sebelum memakai makeup oleskan dulu produk naturepublicn ini pada permukaan wajah lalu tumpuk dengan makeup yang akan kalian pakai dan hasilanya makeup akan bertahan lama alias tidak gampang luntur.

3. Untuk cream cukur rambut
Selesai mencukur rambut usahakan kalian mengoleskan nature gel aloevera pada permukaan kulit yang telah dicur tadi. Hal ini berguna untuk menghindari terjadinya iritasi atau kulit kering.

4. Untuk kesehatan rambut
Buat kalian yang ingin rambutnya lebih hitam lebat dan halus, kalian bisa memakai produk aloe vera gel ini sebagai masker rambut. Produk nature ini akan menjaga rambut biar nggak kering.

5. Sebagai masker mata
Memakai produk nature alovera untuk menghilangkan mata pada cukup mudah yaitu kalian bisa mengoleskan gel ini pada kapas kemudian tempelkan pada mata, biarkan sekitar 20 menit lalu angkat kembali.

6. Buat melembabkan kuku
Cara pakai aloe vera soothing gel untuk melembabkan kuku yaitu cukup mengoleskan gelnya pada kuku.

7. Sebagai pengganti body lotion
Cara menggunakannya yaitu kalian cukup mengoleskan gel aloevera ini pada kulit tangan atau kaki. Kalian juga bisa mencampurkannya dengan minyak alpukat agar hasilnya lebih maksimal.

8. Untuk menenangkan kulit
Cara pemakaian produk naturepublic buat merelaksasi kulit cukup gampang yaitu, kalian cukup mengoleskan soothing gel ini pada area kulit yang butuh direlaksasi. Biasanya produk ini buat menangkan kulit wajah akibat peradangan jerawat atau terlalu lama kulit terpapar sinar matahari.

9. Untuk melembabkan bibir
Cara menggunakan nature republic sootihing gel asli untuk melembabkan bibir bisa kalian lakukan dengan cara mengoleskan kapas pada gel aloevera ini lalu tempelkan pada bibir, diamkan sekitar 15 menit lalu angkat kembali.

10. Untuk menghilangkan jerawat
Cara penggunaan nature aloevera untuk wajah agar hilang jerawatnya sangatlah mudah yaitu setelah wajah dibersihkan dengan air bersih, oleskan soothing gel ini pada wajah sebelum tidur dan biarkan hingga keesokan hari, lalu setelah bangun tidur bersihkan kembali. Pakailah secara teratur sesuai aturan agar hasilnya lebih optimal


Efek Samping & Bahaya ??

Apakah nature public aloe vera asli bisa timbul efek samping yang berbahaya? Ada beberapa efek penggunaan yang mungkin terjadi, bergantung pada kondisi kulit atau rambut penggunanya. Sebagai panduan, berikut ini informasi mengenai beberapa efek penggunaan yang harus anda waspadai. Selamat membaca!

Efek pada rambut:
Menurut pengalaman, pada rambut yang tipis, penggunaan nature republic terlalu banyak dapat membuat rambut menjadi lepek. Hal ini sudah banyak dikeluhkan oleh para pengguna naturerepublic aloevera. Memang manfaatnya adalah merawat dan melembabkan rambut, sehingga tidak terlihat kering dan kurang terawat.

Namun, jika pada dasarnya rambut pengguna sudah licin, maka rambut tersebut menjadi semakin lepek dan tidak terlihat bervolume. Rambut pun kemudian terlihat semakin tipis dan tidak bagus diatur. 

Efek pada kulit wajah:
Pada wajah yang digunakan untuk lapisan make up, nature republic ini akan terlihat seperti lapisan kulit kedua yang terlalu tebal. Seperti yang juga sudah banyak dikeluhkan. Nature republic aloevera yang digunakan sebagai alas make up, menunjukkan bahwa tidak ada penyerapan pada kulit dari produk ini.

Hasilnya, alas make up seperti memunculkan lapisan wajah baru. Walaupun memang hal inilah yang menyebabkan make up menjadi tahan lama, namun ada beberapa pihak yang kurang suka dengan lapisan baru yang dibentuk oleh produk ini sebagai alas make up. Jadi bergantung pada anda sendiri, apakah anda cocok menggunakannya sebagai alas make up atau tidak.

Dan selanjutnya yaitu kalian kemungkinan akan merasakan efek samping negatif apabila kalian memakai nature aloevera PALSU. Nah, seperti apa efek samping yang munkin terjadi?

  • Kulit akan terasa perih ketika gel masuk kelapisan kulit
  • Apabila dipakai di wajah, maka wajah akan terasa panas dan bahkan hingga memerah
  • 1 minggu pemakaian kulit wajah akan muncul jerawat beruntusan
  • Kulit muka atau badan akan tersa gatal gatal
  • Buat kalian yang memiliki jerawat, jika memakai produk palsu maka jerawat kalian bisa terasa meradang

Nah, diatas adalah beberapa efek samping berbahaya apabila kalian memakain produk PALSU. Jadi, agar tidak merasakan efek samping negatif pastikan kalian memakain produk yang ASLI.


Perbedaan Nature Republic Aloe Vera Asli dan Palsu

1. Perbedaan produk asli dan palsu yang pertama yaitu kalian bisa melihat warna kemasannya. Kemasan aloevera yang palsu warnanya lebih gelap atau hijau gelap, sedangkan yang asli lebih terang.

2. Nature aloevera yang asli plastic penyegelnya leih rapi serta nggak berlubang. Sedangkan yg palsu plastic segelnya berlubang & nggak rapi. Segel soothing gel yg asli pembuka lebih lebar dan yang palsu sangat kecil.

3. Untuk tulisan sekilas produk yang asli dengan yang palsu tidak terlihat. Jika diperhatikan dengan seksama, huruf yang tercetak di produk palsu agak buram dan tidak sejelas produk asli. Jika kalian tahu tulisan Hangeul, ada huruf yang di produk asli tidak terbalik, tapi di produk palsu tercetak melingkar terbalik.

4. Di sisi belakang juga sama, tapi huruf yang tercetak di produk palsu terlihat tidak sejelas produk asli. Potongan stiker juga terlihat tidak rapih pada produk yang palsu. Bagian belakang produk palsu agak cekung ke dalam sedangkan yang asli lurus. Tanggal kadaluwarsa produk yang asli tercetak besar dan untuk produk palsu kecil dan rapat-rapat.

5. Dari baunya, untuk naturepublic aloevera asli aromanya sangat segar bau lidah buaya asli sedangkan yang palsu aromanya menyengat banget seperti parfum.

Dari teksturnya, produk asli memiliki konsistenti gel yang memiliki sensasi dingin dan memiliki banyak gelembung udara di dalamnya. Nature republic aloe vera asli vs palsu.

Produk palsu memiliki tekstur lebih cair dan tidak ada sensasi dingin. Tidak memiliki banyak gelembung udara di dalamnya terkesan seperti carian biasa. Ketika di pakai di kulit, NR Aloe Vera Soothing Gel yang asli mudah menyerap di kulit sementara yang palsu susah dan lama menyerap di kulit.


Harga Terbaru Nature Republic Asli Store Indonesia

  • Harga 1 s.d 5 = Hubungi CS Kami
  • Harga 6 s.d 10 = 140.000 /pcs
  • Harga diatas 10 = 135.000 /pcs

Testimoni Aloe Vera Soothing Gel Asli

testimoni nature republic aloe vera gel indonesia 2
testimoni nature republic aloe vera gel indonesia 3
testimoni nature republic aloe vera gel indonesia

Nah, itulah review kami tentang Nature Republic Aloe Vera Soothing Gel Indonesia Beserta Harganya. Sekarang kalian sudah tahu kan bedanya Nature Republic AloeVera Soothing Gel yang asli dan yang palsu? Untuk keamanan, lebih baik beli yang asli dengan harga yang memang wajar, dibanding membeli murah tapi ternyata palsu. Selain merugi, produk palsu juga bisa membahayakan kesehatan kita ketika memakainya.